Thursday, December 21, 2017

Resep membuat Spring Roll | Cara membuat Lumpia

Cara mudah membuat Spring Roll untuk menu Appetizer, untuk halama resep-resep akan memberikan info bagaimana cara membuat resep Spring roll, tetapi dari tahap yang admin berikan.. pemasak atau coock harus mengetahui pentingnnya standart memasak dan mengenal bahan-bahan apa saja yang admin tuliskan.

Berikut kita akan memulai dengan Bahan-Bahannya.

  • 1. - Wortel ( 100 gr )
  • 2. - Bangkoang ( 100 gr )
  • 3. - Bawang Bombay ( 30 gr )
  • 4. - Ayam Cincang ( 20 gr )
  • 5. - Udang Cincang ( 10 gr )
  • 6. - Bawang Putih Cincang ( 5 gr )
  • 7. - Daun Bawang ( 30 gr )
  • 8. - Kulit Lumpia ( 3 pcs )
  • 9. - Bumbu-Bumbu ( 20 gr )
  • 10. - Saos Kacang ( 25 gr )

Untuk Bumbu-Bumbu terdapat ( Chicken Knor, Angciu, Kecap Ikan, Kecap Inggris, Lada dan Gula

dan untuk Saos Kacang berupa ( Sambal 50g, Kacang Kulit ari 250g, Bawang putih cincang 20g, Cabe rawit Merah 15g, Saos Tomat 30g dan Kecap Manis 30g ).

Jika bahan-bahan Sudah Siap maka sekarang kita melakukan Persiapan :

  • 1. - Siapkan Ayam dan Udang Cincang, Bawang Putih Cincang, Bawang bombay, Bangkoang "Potong Bentuk dadu Kecil-kecil", Wortel "iris Keci-kecil seperti batang Korek Api dan juga Daun Bawang "iris kecil-kecil". (Jika sudah siapkan di tempat trsendiri).
  • 2. - Siapkan bahan Saos Kacang : -> siapkan wadah / tempat untuk Saos Kacang, dan bahan masih terpisah.!, bahan-bahan untuk Saos Kacang seperti, samba 50l, kagcang kulit ari 250g, bawang putih cincang 20g, cabe rawit merah 15g, saos tomat 30g, dan kecap manis 30g.
  • 3. - Siapkan Kulit Lumpia dan sesuaikan Ukurannya

Setelah persiapan Sudah terpenuhi, Maka kita langsung menuju Cara Pembuatannya.

  • 1. - Siapkan Wadah untuk Tumis Bawang putih, Bawang bombay, masukan ayam cincang, udang cincang dan potongan sayuran lalu diberi bumbu (Chicken knor, angciu, kecap ikan, kecap inggris, lada dan gula), Kemudian di bungkus dengan kulit Lumpia. Di bungkus memanjang sesuai kebutuhan. dan Siapkan di tempat / Piring tersendiri.
  • 2. - Jika Sudah siap untuk No. 1, selanjutnya, siapkan minyak goreng sesuai takaran lumpiya yang dibungkus ingin di goreng, dan Goreng lumpia Sampai Kuning Kecoklatan
  • 3. - Siapkan Saos Kacang : Goreng Kacang Kulit ari lalu di blender dengan takaran air secukupnya dan siapkan di wadah tersendiri, lalu Tumisan Bawang putih cincang dan Caberawit, Saos tomat dan sambal tambahan juga lalu Lada, Chicken Knor dan Kecap manis, Tuangkan kedalam Wadah Kacang yang Sudah di blender tadi, Lalu Aduk hingga Merata.
  • 4. - Jika sudah Siapkan Lumpia / Spring Roll dengan Saos Kcang.

Pada Cara pembuatan, Jika sudah melakukan penyajian, maka di sajikan dengan cara menyusunkan Cumi Goreng / Calamari Fritti dengan cantik, maka akan terlihat Lezat dan enak untuk di santap, jadi Selamat mencoba untuk Sajian Lezat Calamari Fritti / Cumi Goreng di tempat anda, dan Sampai Sini Resep untuk membuat Calamari Fritti / Cumi Goreng sudah admin bahas, namun admin akan menuliskan beberapa Resep untuk di halaman Resep-resep yang Lezat, jadi jangan sampai ketinggalan ya,, Terimakasih


Friday, December 1, 2017

Hai Sobat Memasak semuah, Salam hadir kembali di Resep-Resep Berikut Kita Bahas tentang Cara membuat Nasigoreng Seafood Terenak yaa..

Membuat Sebuah Nasi Putih Menjadi Nasi yang Sangat-sangat Enak dan Lesat Hanya di Sini Tempatnya, dan Kali ini Saya akan membuat Nasigoreng Seafood yang Terenak dengan bahanbahan yang tertera pada Gambar di bawah ini.





Pastinya Sobat Resep sudah mengetahui isi yang terdapat di Gambar di atas tersebut, namun kecuali yang belum dapat juga menyimak apa saja bahan-bahan yang akan kita perlukan untuk memasak Nasi Goreng Seafood Tersebut.

Bahan-Bahan Silakan di Siapkan :
  • 1. Bawang Putih Cincang ( 5 gr ).
  • 2. Telur ( 2 Butir ).
  • 3. Nasi Putih ( 200 gr ).
  • 4. Cumi ( 20 gr ).
  • 5. Udang ( 20 gr ).
  • 6. Potongan Ikan ( 20 gr ).
  • 7. Mix Vegetable ( 20 gr ).
  • 8. Bumbu-Bumbu ( 20 gr ).
  • 9. Tom Yam Paste ( 10 gr ).
  • 10. Batang Sereh ( 2 gr ).
  • 11. Acar ( 25 gr ).
  • 12. Kerupuk Udang ( 20 gr ).
  • 13. Minyak Wijen ( 10 gr ).

Sobat Harus mempersiapkan Bahan-bahan yang terdapat di atas, dan jika tidak memiliki Takaran Timbangan, Maka Bisa menggunakan Insting Fealing Sobat-Sobat Semuah.

Sekarang Kita Mulai dengan Persiapannya :
  • 1. Siapkan Mix Vegetable : Kacang Polong, Jagung, Wortel Potong dadu.
  • 2. Siapkan Bumbu-Bumbu : Chicken Knor, Lada, Kecap Ikan.
  • 3. Siapkan Udang Tanpa Kepala "Rebus Hingga Matang", Potongan Cumi "Rebus Hingga Matang", Ikan (bisa dengan "Tuna atau Kakap") "Goreng dengan Minyak Hingga Matang" dan Telur Matasapi "Siapkan di Piring Jika Sudah di Goreng".
  • 4. Siapkan Nasi Putih, Saos Thailand Paste, Cabe Iris, Angciu/Kecap ikan, Kerupuk Udang, Kerupuk Udang, Acar dan Minyak Wijen.

Setelah Persiapkan Bahan-bahan yang terdapat diatas, Sobat Resep pasti bertanya, Pastinya Untuk Kecap dapat di ganti dengan kecap yang lain agar asin dapat menggunakan Garam, dan juga Saos juga dapat diganti juga dengan yang lain, Akan tetapi akan medapati Rasa yang berbeda dari pemasakan yang telah saya tuliskan, namun jika sobat ingin rasa yang enak, maka gunakan bahan-bahan yang telah saya tuliskan di atas tersebut.



Naah Saat nya kita Ke Cara Pembuatan :
  • 1. Tumis Bawang Putih dan Cincang, Cincang Sereh, Telor Pertama untuk Telor Mata sapi, Telor Kedua DiKocok Hingga Merata.
  • 2. Lalu Sobat Masukan Minyak Wijen ( 2 gr ), dan Nasi Putih, lalu Bumbu-Bumbu (Chicken Knor, lada, Kecap Ikan), dan Masukan juga Tom Yam Paste / Saos Thailand dan Udang yang Matang tanpa kepala, Cumi yang sudah dipotong dan Matang, dan Ikan Matang yang sudah di iris-iris, lalu masukan juga Caberawit iris, dan Tambahkan Minyak Wijen ( 8 gr ), dan Sobat Aduk Sampai Rata.
  • 3. Jika Sudah Sampai Merata Sobat Mulai Sajikan Nasigoreng dengan Telur Mata Sapi, Kerupuk udang, Dan Acar.

Dan Jika Sobat Sudah menyajikan Nasigoreng Seafood Maka Susunlah Hingga Terlihat Cantik pada Tampilan Menu Masakan Nasigoreng Seafood Tersebut, untuk Rasa Sobat dapat menyicipi Resp dari Masakan yang Saya tuliskan di Halaman ini, dan Silakan Menikmati Nasi Goreng Seafood Terenak.



Sekian dan Terimakasih Telah mengunjungi Halaman Resep-Resep, dan Jangan Lupa Silakan Jalan-jalan dan Lihat Info dari Iklan yang terdapat di Halaman ini.. dan tunggu Info Resep selanjutnya dari saya.. Sampai juma untuk Hari ini.


Selamat Beraktifitas Dengan Awal datangnya Info Memasak, Untuk Awal saya awali dengan melakukan kegiatan sehari-hari dengan mengkonsumsi Air Minum atau Air bersih yang sudah Matang, maka sangatlah penting jika kita mengkonsumsi air matang untuk minum pada hari-hari kita.

Pastinya Banyak yang sudah mengetahui, bahwa masa modern sekarang banyak sekali minuman yang memiliki kemasan dalan mode botol dan juga kaleng ada juga dalam jumblah banyak dalam mode galon atau tangki yang sangat besar, dan banyaknya juga minuman yang memiliki kualitas warna yang menarik dan juga bersoda dan memiliki rasa yang bermacam-macam rasa, tetapi untuk saat ini kita membahas tentang Air Bersih yang Matang untuk di konsumsi dalam sehari-hari dan untuk menjaga kesehatan dalam hari-hari kita.

Naaah Sekarang Mari kita mulai dengan Bagaimana Cara memasak ari yang matang untuk minum kita sehari-hari :

  • Pertama -> Siapkan Air Bersih yang di yakini Jika itu Air yang Bisa di Minum.
  • Kedua -> Siapkan Panci Bersih Atau Tempat untuk menampung air yang dapat kuat terhadap Api yang Panas dan yang bersih.
  • Ketiga -> Siapkan Komor Gas "Jika dengan Kompor Gas", Tunku kayu "Jika dengan Pembakaran kayu", Miyaktanah "Jika menggunakan Tunku Kayu atau kompor Minyak".
Berikut Cara untuk Memasak atau Merbus Air dengan Baik :
  1. Masukan air Bersih yang sudah disiapkan kedalam Panci Bersih atau Tempat yang Kuat terhadap Pemanasan dan yang Bersih, Dan Tuangkan Air Sepenuhnya, jangan Sampai Terlalu Penuh.
  2. 1. Lalu Angkat Panci keatas Kompor Gas atau Minyak "Jika menggunakan Kompor Minyak" atau Tungku kayu "Jika Menggunakan Pengapian dengan kayu".
  3. 2. dan Mulailah Menyalahkan Kompor Atau Tungku Kayu hingga Terdapat api yang mengarah Kepanci atau tempat yang menampung air bersih.
  4. 3. Untuk materi ini, Panci atau tempat Air dapat di tutup dan juga dapat di buka.
  5. 4. Setelah itu kita tunggu hingga 25 menit atau 30 menit hingga terlihat sampai air didalam panci atau penampung yang kuat,sampai Mengeluarkan gelembung "Jika Tidak pakai penutup", Jika pakai penutup maka akan mengeluarkan asap yang banyak.
  6. 5. Juka Sudah mengeluarkan asap "pakai penutup" dan mendapatkan Gelembung yang banyak di dalam air "tidak Pakai penutup", Maka Proses Ari Sudah Matang atau bisa di sebut Air Mendidih yang artinya Segera Kita angkat Air di dalam panci atau penampungan Air tersebut.
  7. 6. dan jika sudah dapat di hidangkan dengan cara hangat dan langsung tuangkan ke dalam gelas, juga dapat di hidangkan dalam sejuk dan kita diamkan air hingga sejuk lalu kita tuangkan kedalam gelas.. atau Saringlah air tersebut untuk memisahkan zat kapur dan zat besi dalam air yang matang tadi.
  8. 7. Setelah itu Mulailah dengan meminum air yang matang dan sehat untuk keseharian kita.

dan Kenapa menunggu hingga mengeluarkan Gelembung atau Asap dan menunggu selama 25 menit atau sampai 35 menit, pertama agar kuman dan virus kolera dalam air benar-benar mati, dan Untuk Waktu yang di tentukan, Tergantung Banyaknya Air yang Kita Masak tadi.

dengan berberat hati Resep-Resep Mengucapkan Sekian dan tunggu Artikel Info dari saya selanjutnya, Terimakasih.

dan jangan Lupa Lihat Iklan yang berada di Halaman Website Kami.

Resep-Resep

Resep Masakan atau Resep Makanan

Popular Posts